القوائم البريدية

مدير مياه دمشق وريفها يتفقد مشروع آبار المكاسر في دوما

 الرئيسية أخبار المؤسسة 

أجرى المدير العام لمؤسسة مياه دمشق وريفها، المهندس "أحمد درويش" زيارة ميدانية إلى مشروع آبار المكاسر في مدينة دوما برفقة وفد من منظمة "Oxfam" للاطلاع على سير الأعمال المنفذة وتقييمها، والتي تهدف لتعزيز تغذية المياه لنحو 300 ألف نسمة في المدينة.
وتضمنت الأعمال تجهيز أربع آبار وتأهيلها، وتبلغ غزارتها الإجمالية نحو 125 م³/ساعة، وتأهيل غرف رؤوس الآبار، بالإضافة إلى تزويد المشروع بخط كهربائي معفى من التقنين، وتركيب مركزي تحويل كهربائي بقدرتين 100 KVA و200 KVA لضمان استمرارية التشغيل.
كذلك شملت الجولة زيارة خزان "فاسريا" العالي بسعة 3500 م³ الذي يتغذى من آبار المكاسر، ويسهم في تحسين منظومة مياه الشرب وتوفير الخدمة لأهالي مدينة دوما.
وأكد المهندس "درويش" أهمية المشروع في دعم منظومة المياه وتحسين جودة الخدمة المقدمة، مثمناً التعاون المثمر مع منظمة "Oxfam" في تنفيذ هذا المشروع الحيوي الذي يعزز الأمن المائي للمدينة.
ويهدف مشروع آبار المكاسر في دوما إلى تعزيز تغذية المياه وتحسين منظومة مياه الشرب، في ظل التحديات المائية المستمرة، ويسهم المشروع في تأمين المياه لنحو 300 ألف نسمة من خلال تأهيل الآبار والخزانات وربطها بشبكة كهربائية مستقرة لضمان استمرارية التشغيل.

ألبوم الصور:

أخبار المؤسسة


إنّ التعليقات المنشورة لا تعبر بأي شكل من الأشكال عن رأي موقع المؤسسة العامة لمياه الشرب في محافظة دمشق و ريفها الذي لا يتحمّل أي أعباء معنويّة أو ماديّة من جرّائها
عدد المشاهدات: 29